07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手抜きですが

最近気に入っている水菜の食べ方です。

水菜を洗って、食べやすい大きさにザクザク切ります。
水気を切って器に盛り、醤油をタラッと垂らします。
細かく刻んだ油揚げをフライパンで乾煎りし、
水菜の上に散らします。

以上、終わり。

DSC_0358_convert_20140323201112.jpg

ほど良く全体を絡めて頂きます。
料理と呼ぶのもおこがましい一品ですが
実にんまんまです。
お酒が進む~。

写真の奥に写っているのは
お銚子代わりのそばちょくです。
リサイクルショップで100円で購入しました。
口が広いので
どこまでお酒が入ったか見やすいし
注ぎやすくてグッドです。
スポンサーサイト
Secre

プロフィール

まっくろくろすけ

Author:まっくろくろすけ
職業:病院職員、手話通訳
趣味:読書、パズル(特にナンプレ)
性格:真面目で硬そうに見えて
   実はだるだる
   しっかりしていそうで
   どこか抜けている
好きな言葉:
 「微力だけど無力じゃない」
 「過去と他人は変えられない。
  未来と自分は変えられる」
座右の銘:ケセラセラ
   (なるようになる)

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。